Форум » Философия, эзотерика, оккультизм » Ваша религия (вера) » Ответить

Ваша религия (вера)

Вултур: Делимся мнениями :)

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Полукровка: Anonim01 пишет: Всякое может быть, мне кажется наоборот, в подростковом возрасте бунтарский период неизбежен, а в это время все воспринимается в штыки, особенно то, что насаждается. Мне кажется, что отторжения религии будет больше, чем ее принятия. Бунтарского периода недостаточно. В классах всегда есть отщепенцы, аутсайдеры, забиваемые и просто презираемые классом ученики. на таких идет расчет в первую очередь, а это 1-2 человека с класса практически стабильно. В остальном - достаточно просто чтобы люди узнали. Да, сейчас они говорят что религия - это фуфло, что не надо нам этих буржуев с крестиками и пафосными речами. А потом, через пару лет, случится трагедия в семье. Или просто напряженная обстановка - отец запьет, авария, еще что-то, тут невольно и вспомнишь слова про грехи, боженьку - и начнешь молиться. Когда ничего больше не останется. Увы, не все люди достаточно сильны чтобы просто переть вперед и переть, многие ломаются. Кто на религии, кто на магии, кто на помешательстве, суициде. Люди сильны. Но люди слабы.

Anonim01: С другой стороны, в очень сложный момент жизни, уж лучше человек начнет молиться, чем наделает глупостей.

Moklar: Это не повод из крайности в крайность впадать.


hhheeelllppp: Влияние уроков ОПК на это крайне малое и не пддаетсыя оценке, кто-то прибежит к боженьке, а кто-то наоборот покончит с собой, только от того, что не ожидал такой несправедливости к себе от бога.

Anonim01: Это тоже крайности, большенство просто пропустит мимо ушей.

hhheeelllppp: Это я к тому, что говорить о помощи уроков ОПК в труждных моментах жизни - смысла не имеет особо.

Anonim01: Скорее всего вы правы. Все будет решать сила воли плюс характер.

Карла: По теме - язычество симпатично Но верой назвать неправильно будет, пожалуй.

Anonim01: Почему же? Вера в полном смысле слова.

hhheeelllppp: Видимо, имеется в виду, что для человека это не является его верой

Anonim01: Тогда и христианство может с тем же успехом не являться верой, а, к примеру, частью культуры.

Карла: hhheeelllppp пишет: Видимо, имеется в виду, что для человека это не является его верой Да, это имелось в виду) Anonim01 пишет: Тогда и христианство может с тем же успехом не являться верой, а, к примеру, частью культуры. С этой точки зрения на христианство тоже можно посмотреть, почему нет.

sabls: Карла пишет: Тогда и христианство может с тем же успехом не являться верой, а, к примеру, частью культуры. многие кто живут в России на Пасху красят яйца, и стукают, хотя они не всегда христиане, иногда даже с югов братья наши черные)) это уже праздник и культура, а почему нет?

Anonim01: Про это и говорю, вопрос поднимался, что язычество не является верой в полном смысле этого слова.

Аларий: Как было написано выше, "мне веру в Бога, заменяет вера в магию" :) Вообще, маг полноценно верить во всемогущего и всеблагого Бога не может, поскольку у него нет человеческих иллюзий о том, что после смерти все будет хорошо и справедливо. На тонких планах Бог себя не проявляет. Так что оснований верить в него нет никаких.

Anonim01: Проявлять-то проявлят, но степень влияния на всех будет разная

Аларий: Anonim, я разумеется, не имел в виду эгрегоры. Верующий, конечно может встретиться и даже поговорить с "Богом".

Anonim01: Многие не то что бы верят, просто умирать страшно, ничто после смерти очень страшит, а религия дает надежду, что это не конец.

Favilla vitae: Вера - основная форма сокрытия истины... Я "верю" в то что человечеству не дано познать абсолютную истину и ещё я "верю" в так называемую мультивселенную, но опять же довольно условно, я "верю" во множество миров и сущностей их населяющих(но если учесть взаимосвязь всего, то различные миры лишь различные дома на одной улице), верю в магию как основную силу творения, верю что рано или поздно смогу прийти к пониманию устройства и механизмов взаимодействия всего мироздания, верю что человечество по большей части занято не тем чем следует и если не изменить это то вселенная просто истребит его за ненадобностью, ибо вселенной нет дела до толщины кошелька, цвета ваших волос, и вашей веры в Богов, а вот до чего вселенной есть дело, люди надеюсь, смогут вновь узнать... Сейчас человечество идёт по пути хаоса, внося дисгармонию в свою жизнь и соответственно во вселенную. Как изначально созданные в гармонии мы пришли к тому что имеем... Мне не понять, да и нужно ли? Я верю в абсолютную связь между всеми объектами и субъектами во вселеенной, ибо по моим убежлениям вселенная целостна...

Аларий: Вера - основная форма сокрытия истины... Cкорее её замена там, где не хватает знаний. Я "верю" в то что человечеству не дано познать абсолютную истину и ещё я "верю" в так называемую мультивселенную, но опять же довольно условно, я "верю" во множество миров и сущностей их населяющих(но если учесть взаимосвязь всего, то различные миры лишь различные дома на одной улице), верю в магию как основную силу творения, верю что рано или поздно смогу прийти к пониманию устройства и механизмов взаимодействия всего мироздания, верю что человечество по большей части занято не тем чем следует и если не изменить это то вселенная просто истребит его за ненадобностью, ибо вселенной нет дела до толщины кошелька, цвета ваших волос, и вашей веры в Богов, а вот до чего вселенной есть дело, люди надеюсь, смогут вновь узнать...Со всем кроме последнего, насчёт истребления человечества, согласен. Сейчас человечество идёт по пути хаоса, внося дисгармонию в свою жизнь и соответственно во вселенную.В этом нет особой вины человечества - его направляют по этому пути. Как изначально созданные в гармонии мы пришли к тому что имеем... На каком историческом этапе вы наблюдали у людей гармонию?



полная версия страницы