Форум » Философия, эзотерика, оккультизм » Ваша религия (вера) » Ответить

Ваша религия (вера)

Вултур: Делимся мнениями :)

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Viator: Не люблю религии. Не мое это, бессмысленная трата времени и сил. Хотя, если считать, стихии религией, то в какой-то степени верю. Еще буддизму симпатизирую, но отдельные моменты отталкивают.

Ksantos: +1 к посту выше. Из оболванивающих религий так же симпотизирует более всех буддизм, но себя не причисляю ни к одной из них. Мое мировоззрение ближе всего к герметизму.

Ajena: "Бывшая" православная.Всегда сомневалась в том светлом Боге.Сейчас все сомнения "отпали".Верю в себя,в светлое будущее.Стремлюсь к независимости,в частности,от религий.


Лихарь: Ближе всего агностицизм. Пока стараюсь не привязываться к чему-то конкретному. Если строго выбирать из религий - то, пожалуй, язычество.

GoshaAndTarakan: Прочитано много литературы насчет мировых религий. Все испробовано начиная от крестного хода, заканчивая пятничным намазом. В итоге ничего не выбрал,( Конечно ИМХО) так как Христианство и Ислам это просто измененный Иудаизм с расчетом на другой народ, национальность, менталитет и т.д. и т.п. Больше всего импонирует Буддизм

grün: Ношу маску атеиста(что бы меньше было вопросов). На самом деле агностик, раньше был "православным"

снеженька: в бога и святых верю. В церковь хожу по возможности но на службах не стою. Только по надобности. Люблю общаться на прямую с богом и святыми - без посредников.

shadowbear: Не верю в бога. Смотря на все обстоятельства нужно верить в себя. Есть мы и только мы. Вся судьба в наших руках. Если никто не заметил что наш разум притягивает и отталкивает все от нас. Если нет, то будьте внимательней.

Ariadna009: Для знакомых проще сказать что атеист.)) хорошо отношусь к Буддизму и больше сказать не могу..

hhheeelllppp: Не знаю как себя называть, столько существует всяких религий и систем миропонимания, а для верной названия не нашлось

grün: А какая верная?

Ariadna009: Да, меня тоже этот вопрос интересует..hhheeelllppp, объясняй)

hhheeelllppp: Ну я, думаю как и вы, считаю верным то миропонимание, которое преподносит ОГМ))

grün: Интересно)

hhheeelllppp: Ну как бы на какие вопросы отвечает там религия? Что-то вроде "кто все создал", "кто управляет жизнью человека" и тд. , ну и вот в общем-то и под тот перечень ответов, который создался у меня, ни одна религия не подходит

grün: Как и у меня

Ariadna009: нууу...У меня так же)))

Аннель: Бывшая христианка. Сейчас я атеист, ни в каких богов не верю. Но положительно отношусь к Буддизму.

Фрейя: Я атеист,сколько себя помню никогда не верила в бога. Просто знала что есть Высшие силы рядом с человеком..Но в Бога я не верила,не молилась и в церкви было не комфортно. Поэтому уже год или больше как отдалилась насовсем от религии.

DM: Вот она религия



полная версия страницы