Форум » Философия, эзотерика, оккультизм » Еда, приводящая к смерти! » Ответить

Еда, приводящая к смерти!

Целитель Ирина: Вызывают снижение иммунитета, дисбактериоз E100 - E299 Запрещенные .................................................- Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152, Е240 Очень опасные ...............................................- Е510, Е513, Е527 Опасные .........................................................- Е102, Е110, Е120, Е123, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637. Подозрительные ..............................................- Е100, Е104, Е122, Е141, Е150, E161, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477. Вызывающие злокачественные опухоли .............- Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210-217, Е240, Е330, Е447. Ракообразующие ..............................................– Е131, Е210-217, Е240, Е330. Вызывающие расстройство кишечника ...............- Е220-226. Вредные для кожи ............................................- Е230-233, Е239. Вызывающие нарушение давления ....................– Е250, Е251. Провоцирующие появление сыпи ......................– Е311, Е312, Е320. Повышающие холестерин .................................– Е320, Е321, Е322 . Вызывающие расстройство желудка ..................– Е338-341, Е407, Е450, Е461-466, Е477 , Е485, Е486 Вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта - Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466, Е510, Е513, Е527. Аллергены ........................................................- Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230-232, Е239, Е250, Е251, Е311-313,Е320, Е321 Аспартам. Вызывающие болезни печени и почек.................- Е171 - Е173, Е220, Е250, Е251, Е302, Е320 - Е322, Е510, Е513, Е518, Е527. Канцерогены ....................................................- Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, E131, E142, Е152, Е153, E210-217, Е231, Е232, E239, E330, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам. нарушают пищеварение ....................................- E338, E340, E341, E407, E450, E461-463, E465, E468, E477 Мутагенные и генотоксичные.............................- Е104, Е124, Е128, Е230 - Е233, Аспартам. Нарушение функции щитовидной железы...........- Е127. Вызывают заболевания горла ...........................- Е250, Е251, Е621 Неправильное развитие плода............................- Е233. Разрушают витамины в организме.......................- В1 - Е220, В12 - Е222 - Е227, D - Е320, Е - Е925. Запрещенные консерванты и добавки , т.к. не завершен полностью весь комплекс испытаний E103, Е105, E107,Е111, Е121, Е123, E125, E126, E127, E128, E130, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182. E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283. E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399. E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496. E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580. E623-625, E628, E629, E632-635, E640, E641. E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959. E1000, E1001, E1105, E1503, E1521. Так понимаю, что от них все равно никуда не дется, но по возможности кушать их желательно поменьше. Существуют исследования касающиеся реагентов добавляемых в жидкость для мытья посуды. Исследования подтвердили, что от них погибает 1 из 100 000 человек в год, а поскольку процент слишком маленький то они разрешили использовать эти реагенты в быту. Интересно, а каково тому одному из 100 000 человек которому уготовано умереть в этом году и он этого даже не подозревает.

Ответов - 242, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

HotСhocolate: Вултур пишет: Так при чем здесь ГМО тогда? Не знаю. У меня изначально вопросы к хим. обработке продуктов. Вултур пишет: Скорее потому, что это иллюзия и так можно "достремиться" до сыроедения, как переходного этапа к праноедению. Можно, но я бы не сказал, что сознательное стремление, без вкусовых предпочтений, это обязательно плохо. Питаясь годами пластиковой едой к ней привыкаешь, и яблоки, что даже не чернеют, перестают вызывать неприязнь.

Аларий: Да ну? А по моему утверждать однозначную безвредность ГМО нельзя, так же как нельзя утверждать однозначную безвредность не ГМО. Нужно по каждому виду отдельно смотреть. Многие виды успешно прошли испытания, и с определённой уверенностью можно говорить об их безвредности. Вот и выходит, что само по себе натуральное питание(по настоящему, без лохотрона и теорий поехавших) это плюс. И внятных аргументов почему к этому стремиться не стоит просто нет. Ещё раз говорю, прочитай про золотой рис. Само понятие натуральность довольно условная вещь. Скажем, ботулотоксин вполне "натуральное" соединение. Поехавших можно везде найти. Даже среди сторонников ГМО и яблок как из бака клонирования. Это не аргумент. Но дело в том, что за сторонниками ГМО стоит научная база и сотни исследований. За противниками только выкрики сомнительных деятелей и нездоровая паранойя. Так можно взять поехавшего структурщика и сравнить с каким-нибудь адекватным христианином, после чего сделать вывод об истинности христианства и ложности магии.

hhheeelllppp: Поехавших можно везде найти. Даже среди сторонников ГМО и яблок как из бака клонирования. Это не аргумент. Так если внимательно моё сообщение прочитать, то можно увидеть, что плохо не то, что там есть поехавшие, а то, что кроме поехавших почти никого нет. Вот и выходит, что само по себе натуральное питание(по настоящему, без лохотрона и теорий поехавших) это плюс. И внятных аргументов почему к этому стремиться не стоит просто нет. Только вот полезное это не всегда равно без ГМО. Почему не стоит то? От этого же только плюсы Потому что время и силы, которые тратятся многими на то, чтобы питаться якобы натуральной пищей не стоят тех микроскопических плюсов, которые там могут теоретически быть.


HotСhocolate: Аларий пишет: Нужно по каждому виду отдельно смотреть. Многие виды успешно прошли испытания, и с определённой уверенностью можно говорить об их безвредности. Верно. Здесь я лишь немного покритиковал позицию однозначной безвредности ГМО. Аларий пишет: Ещё раз говорю, прочитай про золотой рис. Само понятие натуральность довольно условная вещь. Скажем, ботулотоксин вполне "натуральное" соединение. Я читал. И даже дополнительно объяснил, что у меня вопросы не к ГМО, а к хим. обработке продуктов. Причем явной, которую видно даже обывателю. Аларий пишет: Но дело в том, что за сторонниками ГМО стоит научная база и сотни исследований. За противниками только выкрики сомнительных деятелей и нездоровая паранойя. Так можно взять поехавшего структурщика и сравнить с каким-нибудь адекватным христианином, после чего сделать вывод об истинности христианства и ложности магии. Тут речь шла не о научных исследованиях, а о обывательской позиции. А она дело переменное. Это пока в тренде противники ГМО, адекватная часть которых может аргументировать свою позицию отсутствием непреложности научных исследований. Потом появятся сторонники, что будут выставлять тот же золотой рис как панацею и источник просветления. hhheeelllppp пишет: Так если внимательно моё сообщение прочитать, то можно увидеть, что плохо не то, что там есть поехавшие, а то, что кроме поехавших почти никого нет. Это уже личный взгляд. Который кстати если и является верным, то полезность продуктов никак не меняет. hhheeelllppp пишет: Только вот полезное это не всегда равно без ГМО. Ну да. У меня к ГМО претензий нет и небыло. hhheeelllppp пишет: Потому что время и силы, которые тратятся многими на то, чтобы питаться якобы натуральной пищей не стоят тех микроскопических плюсов, которые там могут теоретически быть. Вот допустим я иду на рынок. Там в одном из прилавков я вчера купил яблок, которые ничем не пахли даже при разрезе и не почернели за ночь. Я иду к другому прилавку, там яблоки пахнут яблоками даже в целом виде, и при дальнейшем употреблении отвечают всем стандартам качества. Я тут до кровавого пота напрягся?

hhheeelllppp: А яблоки должны чернеть за ночь? Там в одном из прилавков я вчера купил яблок, которые ничем не пахли даже при разрезе и не почернели за ночь. Учитывая, что ты бегал по рынку, нюхая яблоки, потом купил в одном месте и ставил эксперимент всю ночь, потом купил в другом и сравнил, причем эту процедуру придется повторять, если вдруг закупаться надо будет на новом рынке... По-моему это не хило уже Ну как бы понятно, что некоторые простые действия стоит выполнять, так же как мы, например, поступаем, проверяя продукты на свежесть. Просто в целом в обществе сейчас существует истерия на эту тему, как мне кажется, и ваши посты в нее ложатся

Anonim01: яблоки должны чернеть за ночь? Разрезанные да, очень быстро окисляются и чернеют.

Аларий: От температуры зависит ещё, если при комнатной то за считанные минуты происходит. Вообще, оксление происходит и-за содержащегося в яблоке елеза, удобрения вряд ли что0то менято должны.

Вултур: Не знаю, где вы такие яблоки увидели, которые не чернеют. Тут на час их оставишь - уже есть невозможно. И по поводу "пластиковой" еды. Есть люди, чей желудок проще воспринимает тот же фастфуд, чем домашнюю или вообще "полезную" еду (вроде салатов). Так что все очень уж субъективно в этом вопросе.

Аларий: Я-то лично гамбургеры и тому подобное на дух не переношу. Знаю, что нужно организм слушать, а кому-то они нравятся, но разве есть от такой еды какая-то польза?

hhheeelllppp: Я-то лично гамбургеры и тому подобное на дух не переношу. А кусок мяса с салатом, хлебом и картошкой, вы тоже не станете есть?

Anonim01: Есть ли в сетевых бургерах мясо? И сколько усилителей вкуса? без них не факт, что кто-нибудь ел бы эти бургер.

Аларий: А кусок мяса с салатом, хлебом и картошкой, вы тоже не станете есть? Так ты сравнил.

hhheeelllppp: Есть ли в сетевых бургерах мясо? Я ни разу не любитель фаст фуда, но когда я пробовал то, что дают в том же KFC, сомнений в том, что там мясо - не оставалось. Так ты сравнил. Так одно и то же, уже не говоря о том, что в разных местах могут готовить разные бургеры

Anonim01: В КФС на курице специализируются, что тоже не совсем мясо ) Но даже после нее ощущение, что наелся какой-то гадости, хоть казалось бы, как можно испортить жареную курицу.

Moklar: Не замечал подобного

hhheeelllppp: И у меня такого ощущения нет.

Аларий: Так одно и то же, уже не говоря о том, что в разных местах могут готовить разные бургеры Ну может в каких-то забегаловках мясо это действительно мясо, я не особо шарю.

Anonim01: Не исключаю, что это мои заморочки, пробовал разные сети, эффект один. В несетевых и дорогих закусочных уже такого нет.

Moklar: может самовнушение просто

Anonim01: Вариантов много, да это и не важно, жить не мешает.



полная версия страницы